Lumayan jauuhh siih tempatnya, di Gourmet House Semarang.
Habisss, koq kayaknya heboh gituu yaa, hehehe.
Pernah coba pake resep beberapa temen tapii gagal, aididiiih...maluu euy sama hubby... *gagal yg dimaksud disini tentang kepadatan dan teksturnya, soal rasa tueteep enak dunkk...
Padahal sudah nyiapin bahan-bahannya dalam porsi besar dan hubby nungguinnya juga sampe penasaran.
Weduuuw...ngalamaat, buu... ternyataa setelah dipraktekin hasilnya koq tidak sesuai dengan harapan.
What's Wrong ? *hehehe, nggayaa...
Yoweess lah, yang penting kan sudah praktek CC ini jadi tahu dimana letak kesalahannya.
So, efribadeh...dengan senang hati aku bagi resep caramel pudding ini.
Monggo-monggo silahkan disimak baik-baik dan dicatat, jeeung... :-D
maaf...mo nampang dulu, yaa.
narsiiss duluu, he3..
::. Sumber : Resep diambil dari Chef Wayan .::
Bahan :
700 gr gula pasir (500 gr u/ karamel + 200 gr)
1 liter susu segar ( aku pake greenfields)
6 butir telur kuning
4 butir telur
2 sdt essen vanila
Cara Membuat :
Gula Karamel :
- Panaskan gula pasir (500gr).
- Setelah gula dipinggirnya warna merah semua diatas panci, aduk2.
- Kecilkan api, aduk terus sampe cair.
- Kemudian segera angkat (agar tidak gosong jika terlalu lama), tapi tetep diaduk - aduk.
- Lalu tuang dalam loyang (tidak harus penuh, yang penting dasar loyang tertutup rata), sisihkan.
Pudding :
- 6 butir kuning telur dan 4 butir telur utuh, campur, kocok, sisihkan
- Panaskan susu dan gula pasir (200gr).
- Lalu masukkan telur kocok dan essen vanila, jangan sampe mendidih, yaa.
- Angkat.
- Tuang dalam loyang yang sudah diberi karamel tadi, sampe penuh.
- Panggang dalam oven (au bean marie) dengan suhu 160 C (atas bawah sama), selama 25 menit, hingga cream bagian atas mengental.
- Angkat, lalu dinginkan dalam kulkas.
Untuk 8 porsi.
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar