Hehehe...kali ini ngak usah banyak cerita, yaa.
Pastinya semua juga sudah ngak asing kaan dengan judul pudding diatass... :-D
Sapa siih yang ngak tahu, secara gituu loh banyak yang menyebut ini, pudding muahaaal.
Rasanya, mmm...enaakk buangeett, lembuut seperti suteraa.
Apalagi jika dipadu dengan buah cocktail yang asem-asem suegerrr, nyam...nyamiieee.
Cucok juga loh buat ta'jil berbuka puasa.
Selain ngak berat, pudding ini juga baik untuk pencernaan.
Pudding Almond Cocktail
Sumber resep : Ibu Fatmah Bahalwan (ncc)
Bahan :
1 liter, susu segar
1 bgks, agar agar bubuk plain
200 gram, gula pasir
1 sdm, essen almond (boleh di skip)
1 kaleng, cocktail
Cara :
Rebus susu segar, agar-agar bubuk, gula pasir dengan api sedang.
Masak hingga mendidih, matikan api.
Setelah kurleb 3 menit baru masukkan essen almond, aduk rata.
Diamkan bbrp saat (uap panas hilang), baru tuang ke dalam cetakan.
Dinginkan.
Baru masukkan ke dalam kulkas.
Setelah puding keras baru tuang kurleb 1 sdm buah cocktail diatas puding.
Sajikan dingin lebih nikmat.
Seperti ini penampakan puding almond cocktail bikinankuu, yang sekaligus aku jual...*he3, yang narsiis ngak cuma orangnya tapi juga puding almond cocktailnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar