Masih belum cukup dengan kolak pisang keju, Suamiku minta nambah lagi dibikinin pisang coklat keju.
Weleh, weleeh...sampe Sikomo lewat aja heran loh...
Alasannya siih, penasaran gitcuu sama bikinan aku, " Rasanya sama atau beda yaa, Dek ? ama yang dijual di shi-jack atau di lesehan jagung bakar yang deket kantor pos itu ? mmm, mesti lah lebih enak bikinan Istri Mas, yaaa ". *Widieeuw...maunyaa..., kalu ada aja yang dimau... Suamiku pinter banget yaaa ngelem istri... *he3.
Weleh, weleeh...sampe Sikomo lewat aja heran loh...
Alasannya siih, penasaran gitcuu sama bikinan aku, " Rasanya sama atau beda yaa, Dek ? ama yang dijual di shi-jack atau di lesehan jagung bakar yang deket kantor pos itu ? mmm, mesti lah lebih enak bikinan Istri Mas, yaaa ". *Widieeuw...maunyaa..., kalu ada aja yang dimau... Suamiku pinter banget yaaa ngelem istri... *he3.
::. Resep ala Dapur Eda .::
Bahan:
- 4 buah pisang kepok kuning matang, belah 2 memanjang
- mentega kuning, secukupnya (aku pake margarin palmboom, coz menteganya pas abiss)
- susu kental manis coklat, secukupnya (aku pake indomilk coklat)
- 15 gram keju cheddar, parut (aku pake kraft)
Cara:
- panaskan wajan anti lengket, beri mentega atau margarin secukupnya, lelehkan.
- panggang pisang hingga kecoklatan (bukan gosong loh), kemudian bolak balik rata.
- siapkan piring saji, tata pisang-pisang yang sudah dipanggang tadi diatasnya,
- taburi dengan susu kental manis coklat dan taburan keju parut diatasnya
- siap untuk disajikan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar