Rabu, 06 April 2011

Ayam Goreng Jawa

Lauk satu ini adalah salah satu favoritkuu... 
Selain cocok sebagai pendamping nasi, sayur, serta sambal dan juga lalapannya. 
Ayam Goreng Jawa ini juga ngak kalah lezat apabila disantap dengan nasi putih saja...*ngiriit...he3, cikicieew...





::. by dapur eda .::

Bahan dan Bumbu :
1/2 kilo ayam potong2, cuci bersih
300 ml air matang
2 siung bawang putih
1 batang sereh, geprek
1 lembar, daun salam 
garam secukupnya

Cara :
1. Haluskan bawang putih dan garam. Kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus tadi.
2. Taruh dalam panci, tuangi air matang, beri sereh dan daun salam
3. Rebus kurleb 30 - 60 menit, setelah itu dinginkan.
4. Goreng dalam minyak banyak, hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. 



Tidak ada komentar: