Kamis, 26 Mei 2011

Ayam Ca Jamur

Sekian lama ngak utak-atik blog neeh...*piyee tooh sing nduwe blog..., abseen melulu.
Hmm, bawaan-kuu lagi males aja motret, upload foto-foto, kabar-kabar melalui facebook, opo maneh...blog. *wieduuww...ojo takon, deh. 
Hari ini aku masak Ayam Ca Jamur..., baru sadar pas lagi bongkar-bongkar buku di pusat toko buku ternama...ada diskon gede-gede-an.*asyyiiikk...huraayy...langsung deeh, mupeng dan binuun...maunya dibeli semua buku-nyaa. 
Tapi, sepertinya musti mikir 5x deeh, cos kita orang kan udah ngak single lage...ada yang harus lebih diutamakan tinimbang bukuu, yaitu ; K E L U A R G A. 
Mau makan apaa cobaa...kalau semua dibelikan buku ? kertaaass...?! *hahahaa, kesihaan... 
Weew, kok malah dadi ngomongin buku tho.., padahal kan dari tadi yang harusnya diomongin, Ayam Ca Jamur, yaa...ngelantur.com



Bahan :
- 1 buah dada ayam, potong tipis
- 150 gr wortel, potong tipis
- 200 gr jamur merang, belah 2 (aku pakai jamur kancing yg kalengan)
- 150 gr kembang kol
- 3 buah bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, belah 6
- 2 sdm kecap asin
- 250 cc air matang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- bumbu penyedap (jika suka)
- 1 sdm tepung maizena, cairkan
- daun bawang, iris serong agak tipis (jika suka)

Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga kuning, masukkan bawang bombay. Setelah layu masukkan kecap asin, daging ayam, dan merica bubuk, aduk hingga setengah matang, tambahkan air.
- Masukkan wortel. Setelah lunak masukkan berturut-turut kembang kol dan jamur. Tutup sebentar agar semua sayuran matang. Beri garam, bumbu penyedap jika suka, kentalkan dengan cairan tepung sagu atau maizena. (biasanya aku suka tambahin daun bawang iris, sesaat sebelum diangkat, biar rasanya lebih nendang gitu, selain itu juga bikin tampilan ayam ca jamur ini lebih berwarna)


UNTUK : 4 ORANG

sumber : seri resep praktis yasa boga


Tidak ada komentar: