Minggu, 29 Mei 2011

Ayam Goreng Crispy

Tiada hari tanpa A Y A M...itu mungkin kata-kata yang tepat kale' yaa. *he3, maksud luu ?! 
Beberapa hari yang telah lalu -belum lama-lama amat siih, cuma baru sempet posting olahan ayamnya sekarang-, keluarga kecil kami lagi keblingeerr ama ayam... 
Cause minggu lalu habis panen ayam, alhamdulillah...dapat rezeki 2 kg ayam. 
Awal-awal seneng *cihuui... tapi lama-lama boseen juga kalau tiap hari menunya ayaaamm meluluu. 
Sampe-sampe kayak orang alergi makan ayam gituu...*astaghfirulloh...ngak boleh ngeluuh.
Habisnyaa...bingung, ngak tau lagi mo dibikin apa ? akhirnya digoreng pake tepung bumbu siap pakai...daripada repot mikiir. *hihihii...^^,



::. by dapur eda .::

Bahan :
- Ayam 4 potong, ukuran sedang / besar
- Tepung bumbu siap pakai
- air jeruk nipis
- air es secukupnya
- 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
- bersihkan ayam, kalau perlu buang kulit ayamnya juga, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan bentar, kemudian cuci lagi hingga bersih
- rendam ayam kedalam larutan tepung bumbu kurleb 30 menit - 60 menit, diamkan dikulkas
- setelah itu lumuri ayam dengan sisa tepung bumbu yang tidak diberi air es tadi, ulamgi 2x bila perlu.
- panaskan wajan dan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
- angkat, tiriskan. sajikan dengan saus sambal atau sambal mentah

Tidak ada komentar: