Kamis, 04 Agustus 2011

Manisan Mangga ala Eda

Manisan mangga ini sangat mudah bikinnyaa.
Mmm, rasanya yang nano-nano...agak pedas, manis, dan asem-asem suegerr...bikin ketagihaaan.
Suamiku aja suka, padahal beliau termasuk yang rada anti makan yang asem-asem, apalagi yang puedees gituu...bikin ngilu dan mules-mules katanyaa...*pengalaman beli diluar*
Tapiii, tumben kemaren setelah berbuka puasa tiba-tiba mau nyobain...eeh, lah kok malah jadi ketagihan pengen diabisin semuanya, langsung buru-buru aku cegah...duuh, bisa berabe nti pas sholat tarawih, he3.
Kata suamiku, "uenak banget manisan mangganya, rasanya bener-bener rasa alamii dari sari gula, cabe dan buah mangga, beda banget sama manisan mangga yang dijual diluar, ternyataa lebih nyamie dan uenaak bikinan istri mas..." *cikicieew..., senangnyaaa dipuji suamiii terkasiih. ^^,



Yang mau resepnya bisa langsung dicoba niih dirumaah, pasti jadii...!

Bahan :
- 1 buah mangga mengkal atau ranum, kupas kulitnya, cuci bersih, iris-iris agak tipis sesuai selera
(bisa pakai mangga apa saja, tapi ini aku pakai mangga golek, ambil di kebun rumah)
- 2 buah cabe rawit, iris-iris kecil 
- 5 sdm gula pasir (sesuai selera masing-masing, yaa)

Cara :
- Masukkan semua bahan dalam wadah yang tertutup rapat (kedap udara), kemudian shaker semua adonan sampe tercampur rata dan gula larut hingga keluar sari buah mangga
- Sajikan dingin lebih nikmat.

Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar: