Rabu, 11 Agustus 2010

Ca Bok Choy Ayam ala Eda Guna

Ca bokchoy ayam ini sangat mudah sekali membuatnya, tidak perlu harus menjadi koki handal. 
Karena bahan serta bumbunya ini sangat simpel, dan mudah sekali di dapat di swalayan atau pasar-pasar tradisional.
Bagi yang sudah ngak sabar ingin mencobanya, bisa langsung dicatat dan dipraktekkin resepnya.


Bahan: 
100 gr daging ayam fillet, potong sesuai selera
3 batang bok choy/sawi hijau/ caisim, siangi sesuai selera
2 siung bawang putih, geprek cincang kasar
1 buah tomat merah, belah jadi 6 bagian
5 gr chicken powder (optional)
Air secukupnya
Garam secukupnya 


Cara:
Tumis  bawang putih sampe harum. 
Kemudian masukkan daging ayam, aduk rata sampe berubah warna
Setelah itu masukkan sawi hijau, aduk rata kembali bumbui dengan chicken powder & garam secukupnya, aduk rata Tuang dikit air biarkan agak mendidih baru masukkan potongan buah tomat aduk rata bentar. 
Kemudian angkat, sajikan. 





Tidak ada komentar: