Sabtu, 14 Agustus 2010

Soup Ayam Telur Puyuh

Sop ini adalah masakan andalanku dikala aku lagi maless masaak *he3... 
Selain bahan-bahannya simpel, masaknya pun juga tinggal cemplung, cempluuung... gampang biangeet. 
Karena proses bikin sop ini ngak pakai ditumis terlebih dulu, jadi kuahnya betul, betul bening...minyak yang keluar aseli dari kaldu daging ayam nya sendiri. 
Eh, dilihat dulu, yuuk penampakannya. *huehehe, yook opoo aee...Sop'e ndadak meh narsiis dhisik...



::. Resep Dapur Eda .::

Bahan :
- kurleb 1,5 liter air matang
- 1/4 kg daging ayam, potong-potong sesuai selera (aku tambahin pake sayap, kmd dipotong-potong)
- 15 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar / halus (sesuai selera aja)
- 2 buah wortel besar, kupas, potong-potong
- 2 buah kentang, kupas, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang daun seledri, potong-potong 
- 1 buah tomat merah besar, potong menjadi 4 bagian
- 6 gram chicken powder (optional)
- garam, secukupnya
- lada bubuk, secukupnya



Cara :
- Rebus air, kemudian masukkan bawang putih, 
- Setelah mendidih baru masukkan ayam, hingga warna berubah baru masukkan wortel, kentang, masak mendidih. 
- Tambahkan bumbu seperti, garam, lada bubuk, chicken powder, kedalam sup, aduk rata. 
- Kemudian masukkan telur puyuh, diamkan bentar 
- Terakhir, setelah itu baru masukkan daun bawang, seledri, dan tomat, sesaat sebelum diangkat. 
- Matikan api, sajikan hangat-hangat. 


Tidak ada komentar: