Sabtu, 16 April 2011

Ca Bok Choy Sosis bumbu saus tiram

Masih seputar ca sawi atau ca bokchoy.. 
Aku paling suka jika ngutak-ngatik sayur yang satu ini. 
Soalnya simpel, ngak ribeet, dan praktis...ngak pake lamaa. *wekekekk, maunyaaa...

Bahan :
1 buah pok cay
1 buah wortel pilih yang besar, kupas, cuci bersih, potong serong tipis 
3 buah sosis ayam, kupas, cuci bentar, potong serong
1 buah tomat merah, potong2
2 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
air matang secukupnya
garam dan lada bubuk, secukupnya
saos tiram secukupnya
gula pasir dikit aja (boleh diskip)

Cara Membuat :
- tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, aduk rata hingga agak layu
- masukkan sosis ayam, aduk rata, beri bumbu seperti gula, garam, dan lada secukupnya
- tambahkan air secukupnya, aduk lagi rata.
- baru masukkan pok cay/ sawi-nya, aduk kembali, diamkan bentar hingga sawi layu
- sesaat sebelum diangkat beri saos tiram dan tomat, aduk-aduk rata. diamkan bentar. matikan api. 

Tidak ada komentar: