Sabtu, 16 April 2011

Tumis Labu Siam


Kangeen sama masakan tumis labu siam ini...
First time...saat masih penganten baru.
Ngobrol-ngobrol sama ibu mertua tercinta, seputar masakan apa yang biasa digemari suami.
Ternyataaa, easy bangeet...so, simply...salah satunya, yaa tumis labu siam ini...
Hampir mirip dengan sayur kuah nasi liwet solo, tapi perbedaannya terletak pada santan, cabe, dan kuahnya tidak sebanyak kuah nasi liwet khas solo





Biasanya kalo ibu mertuaku bikin selain labu siam, juga diberi tambahan kacang panjang yang diiris kecil-kecil, bumbunya diberi ebi sedikiiit.
mmm, rasanyaa uenyak-uenyaak...*lebaay...


::. Resep diambil dari ibu mertua .::


Bahan:
- 2 buah labu siam, potong korek api
- 2 buah kacang panjang, iris kecil-kecil


Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ebi secukupnya, rendam bentar, tiriskan
- garam, gula secukupnya
- daun salam
- lengkuas, geprek


Cara Membuatnya:
- tumis bumbu halus, hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas
- kemudian masukkan labu siam, aduk-aduk rata, beri bumbu garam dan gula secukupnya, aduk lagi
- beri air sedikit sambil diaduk rata biarkan bumbu meresap dan labu siamnya layu
- terakhir masukkan irisan kacang panjang, aduk rata lagi, diamkan bentar, matikan api. 
- angkat. sajikan hangat.

Tidak ada komentar: