Rabu, 10 Agustus 2011

Ca Sawi Tahu Putih ala Dapur Eda

Menu masakan yang atuu inii adalah salah satu menu favorit papakuu...
Meski bahan serta bumbunya simpeel bangeett, tapii tetep papaku sukaa banget dengan menu masakan inii...
Baru tahu cara bikin ca sawi tahu putih ini, waktu maen ke rumah kakak perempuanku yang tinggal di Jogja, itu pun delapan tahun yang lalu, *hehehe...lama juga, yaa...
Kata kakakku, menu ca sawi tahu putih ini juga termasuk masakan chinese food yang tergolong simpel banget, mainannya cuma di bawang putihnya doank...
So, kali ini aku modifikasi sedikit ca sawi tahu putih dengan tambahan tomat merah...


Bahan :
- 1 ikat, sawi hijau atau bok choy, siangi, cuci bersih
- 2 siung, bawang putih, cacah halus
- 3 buah tahu putih, potong dadu sesuai selera
- lada halus secukupnya (boleh di skip)
- garam secukupnya
- sedikit chicken powder
- air matang secukupnya
- 1 buah tomat merah, iris agak tipis (bila suka)

Cara Bikin :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan sawi aduk rata.
- Beri bumbu seperti garam, lada, chicken powder, aduk-aduk rata kembali.
- Tambahkan tahu putih, aduk lagi, lalu tambahkan sedikit air matang, diamkan hingga bumbu meresap dan daun sawi layu
- Setelah itu masukkan tomat merah, diamkan bentar, matikan api.
- Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar: