Rabu, 10 Agustus 2011

Pis Gor Pas ala Dapur Eda

Masih ada sisa pisang kepok kuning dari hasil kebun, enaknya dibikin apa yaa ???...
Mau dibikin piscok keju... kemaren udah, mau bikin kolak... mmm, mulai boseen...
Ngak bagus juga kalau pas bulan puasa gini kebanyakan makan yang bersantan.
So, digoreng ajee yee...lagi pula aku juga belum pernah ngeliput di blog ini tentang hasil pisang goreng kipas yang biasa kusebut dengan singkat, Pis Gor Pas... he he he.
Sederhana, tapi ngangenin banget camilan yang atuu inii.... *heuheuheuuu...


Bahan :
- 10 buah pisang kepok kuning matang, iris memanjang spt bentuk kipas
- 1 bungkus tepung pisang goreng, siap pakai
- 12 sdm, air matang  (bisa ditambah lagi bila masih terlalu kental)

Cara Membuat:
- Campur adonan tepung pisang goreng siap pakai dengan air matang, 
- Aduk adonan sampe tercampur rata dan halus tidak ada yang menggumpal.
- Celup satu per satu pisang yang sudah dibentuk seperti kipas kedalam adonan tepung
- Goreng dalam minyak panas, api jangan terlalu besar, hingga pisang berwarna coklat keemasan.
- Angkat dan tiriskan. 
- Sajikan hangat lebih nikmat.



Tidak ada komentar: