Minggu, 10 Maret 2013

Tumis Pedas Kacang Panjang


 Masih ingat kah dengan masakan rumahan tempoe doeloe ? 
salah satu masakan jadul yang masih sering aku jumpai di beberapa rumah makan masakan jawa dan wedangan yaa menu ini, guys...oseng-oseng kacang panjang atau istilah kerennya aku sebut tumis pedas kacang panjang, hehehe
Aku paling seneng masak tumis pedas kacang panjang ini nggak sampai layu biar crunchy gituu, karena biasanya kalau orang tua yang sudah sepuh suka masaknya sampai layu meski enak sich tapi kan vitaminnya udah hilang. :-(

Yang mau resepnya bisa contek langsung :

1/2 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
10 buah kacang panjang, siangi sesuai selera
1 buah wortel, potong tipis korek api
5 cabe rawit, iris serong
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
daun salam dan laos geprek
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
air matang secukupnya


Cara Memasak :

- tumis bawang sampe harum, tambahkan daun salam dan laos, cabe rawit aduk rata
-kemudian masukkan wortel, aduk kembali
-masukkan kacang panjang, aduk rata
-tambahkan tempe yang sudah digoreng setengah matang, beri bumbu-bumbu, aduk kembali rata
-beri air dikit agar bumbu meresap sempurna.
-angkat masakan ke dalam piring saji, matikan api.

Selamat Mencoba :-)


Tidak ada komentar: