Selasa, 14 September 2010

Bakso Kuah Bawang

Tak ada cerita yang terlalu spesifik untuk masakan bakso kuah bawang ini...*aiidididiiih...apa itu maksudnyaaa...ngak usah digubris laah! lewatin aja kata-kata yang terasa aneh dibaca..^^
Pada saat bikin bakso ini, aseli main asal aja.. ngak kusangkaa ternyata daun bawangnya terlalu buanyaak... *duuh, mogaa yang ngeliat ngak pada ngelus dada, yaaa...

BAKSO KUAH BAWANG
::. Resep Dapur Eda .::

Bahan:
bakso sapi, 20 biji
bawang putih, geprek, cincang kasar, 2 siung
daun bawang, potong2 bulat agak tipis, 1 batang (optional)
air matang, kurleb 1 liter
garam, secukupnya
lada bubuk, secukupnya
beef powder, secukupnya 


Cara:
-didihkan air, masukkan bawang putih
-setelah mendidih lagi baru masukkan bakso sapi
-kemudian baru tambahkan bumbu seperti garam, lada, beef powder
-lalu didihkan kembali, sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang, lalu cepat2 matikan api.
-sajikan hangat dengan taburan bawang goreng lebih nikmat.



Tidak ada komentar: