Selasa, 14 September 2010

PisCok Keju

Masih belum cukup dengan kolak pisang keju, Suamiku minta nambah lagi dibikinin pisang coklat keju. 
Weleh, weleeh...sampe Sikomo lewat aja heran loh... 
Alasannya siih, penasaran gitcuu sama bikinan aku, " Rasanya sama atau beda yaa, Dek ? ama yang dijual di shi-jack atau di lesehan jagung bakar yang deket kantor pos itu ? mmm, mesti lah lebih enak bikinan Istri Mas, yaaa ". *Widieeuw...maunyaa..., kalu ada aja yang dimau... Suamiku pinter banget yaaa ngelem istri... *he3.



::. Resep ala Dapur Eda .::


Bahan: 
- 4 buah pisang kepok kuning matang, belah 2 memanjang
- mentega kuning, secukupnya (aku pake margarin palmboom, coz menteganya pas abiss)
- susu kental manis coklat, secukupnya (aku pake indomilk coklat)
- 15 gram keju cheddar, parut (aku pake kraft)


Cara:
- panaskan wajan anti lengket, beri mentega atau margarin secukupnya, lelehkan.
- panggang pisang hingga kecoklatan (bukan gosong loh), kemudian bolak balik rata.
- siapkan piring saji, tata pisang-pisang yang sudah dipanggang tadi diatasnya, 
- taburi dengan susu kental manis coklat dan taburan keju parut diatasnya
- siap untuk disajikan.


Untuk 2 porsi 



Tidak ada komentar: